¿Cuántas uvas consumen los españoles en Nochevieja?
Son las reinas, como manda la tradición, de las Campanadas.
Las uvas son las reinas de la Nochevieja española hasta tal punto que dos millones de kilos se consumirán en nuestro país durante las doce campanadas de la medianoche del próximo domingo.
Es la estimación que hace el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Uva del Vinalopó. Hay que recordar que gran parte de esta fruta se produce en el alicantino Valle del Vinalopó y, de hecho, dos de cada tres uvas que se consuman en la próxima Nochevieja proceden de esta parte de España.
En total, en esta campaña navideña se venderán cerca de 54 millones de uvas.
Beatriz Rocamora, directora del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Uva del Vinalopó, apunta que "la campaña ha ido bien" gracias a que el tiempo ha sido positivo pese a la sequía.
La uva que más se come durante las campanadas es la de tipo Aledo. Se trata de una uva tardía que se cultiva con un bolso de papel, que permite una maduración también más tardía.
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