Buenas cifras de ventas de exportación de porcino
Representan cerca del 10% del total de las exportaciones agroalimentarias españolas, según datos de Interporc.
El sector porcino español se ha consolidado en los últimos años como uno de los mercados "fundamentales" a nivel mundial. En total, el conjunto de las exportaciones de porcino (más de 2 millones de toneladas) superan los 4.534 millones de euros, lo que supone el 86% en valor del total de las exportaciones del sector cárnico español y el 9,6% del total de las exportaciones agroalimentarias de España, según los datos de Datacomex elaborados por la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc).
Asimismo, más del 50% de la producción del sector porcino de capa blanca español se destina a la exportación. El sector se halla presente en más de 120 mercados exteriores lo que, según esta organización, ha posicionado a España como el tercer país del mundo en exportaciones de carne de porcino y segundo de la Unión Europea.
Con una producción superior a los cuatro millones de toneladas, España figura como cuarto país productor del mundo, solo por detrás de China, Estados Unidos y Alemania y ocupa la segunda posición a nivel europeo por detrás de Alemania con 5,5 millones de toneladas y por delante de Francia (2 millones de tn); Polonia (1,9 millones); Dinamarca (1,6 millones); Italia y Países Bajos (1,5 millones, respectivamente); y Bélgica (1,1 millones).
España figura así "entre los países productores más competitivos del mundo por costes, productividad, calidad, precios, número y competitividad de las industrias, número de empresas exportadora y en cuanto a diversificación y calidad de la oferta exportadora", concluye Interporc.
Archivado en
No hay comentarios