La 'superverdura' Kalettes vuelve al lineal de Carrefour
El cruce entre coles de Bruselas y col rizada alcanza en esta campaña una producción de 40 toneladas.
Tras pasar por países del norte y centro de Europa, Kalettes, el híbrido natural entre coles de Bruselas y col rizada, llega a los lineales españoles. Esta 'superverdura', desarrollada por Tozer Seeds y producida en España por Verdcamp Fruits, se encuentra ya disponible en centros de Carrefour.
Es el segundo año consecutivo que el producto está a disposición de los consumidores españoles ya que la pasada campaña pudo adquirirse también en establecimientos de la citada cadena. Para la recién estrenada temporada, la marca espera un incremento del 100% respecto a los datos de producción de la pasada campaña.
"El año pasado nuestros datos de recolección alcanzaron las 20 tn y este año estaremos ya en las 40 tn, siendo cinco hectáreas la superficie plantada. Teniendo en cuenta que el formato de venta será el de 150 gr, pensamos alcanzar aproximadamente las 265.000 unidades de venta", ha indicado Pep Barrabeig, CEO de Verdcamp Fruits.
Disponible en el Hemisferio Norte entre los meses de noviembre y abril, esta verdura se ha popularizado entre los consumidores debido a sus propiedades saludables. Kalettes cuenta, por un lado, con vitamina C, K y B6 que hereda de la col rizada y, por otro, calcio, potasio, fósforo, magnesio y sodio, propio de las coles de Bruselas.
A los beneficios que aportan sus valores nutricionales se suma la versatilidad que el producto ofrece en la cocina, ya que puede consumirse tanto cruda como salteada, o prepararse al microondas o cocida, entre otras opciones. Kalettes está presente en más de 20 países y se comercializa en más de 70 cadenas de supermercados de todo el mundo.
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