BienStar de ElPozo, avalada por un estudio médico
Una investigación destaca sus beneficios cardiosaludables frente a enfermedades como el infarto y la hipertensión arterial.
La gama BienStar de ElPozo ha logrado situarse como modelo de alimentación beneficiosa para el corazón. Así lo destaca un estudio de investigación dirigido por el doctor Domingo Pascual-Figal, jefe de sección de cardiología del Hospital Clínico de La Arrixaca, que en el reciente Congreso Nacional de Enfermedades Cardiovasculares.
En el reciente Congreso Nacional de Enfermedades Cardiovasculares se ha elegido estos productos cárnicos para su presentación entre las novedades científicas y se ha testado que algunos de ellos son una fuente de bioactivos con capacidad antioxidante y cardioprotectora, frente a enfermedades como el infarto y la hipertensión arterial.
ElPozo Alimentación es la primera empresa que ha desarrollado una gama específica en el segmento de productos cárnicos mejorados buscando un perfil más cardiosaludable. Entre sus últimas incorporaciones destacan el fuet, con un cincuenta por ciento menos de grasa, o el Bacon de Pavo, único en el mercado, que aporta el 70% menos de grasa.
Según señala el doctor Pascual, “este estudio ha evaluado en un modelo celular de daño cardíaco inducido por isquemia coronaria y también por hipertensión, la capacidad cardioprotectora de estos productos cárnicos elaborados” y los resultados han sido “muy positivos y similares a los obtenidos con otros alimentos vegetales o pescados de la dieta mediterránea”.
“Se puede afirmar que estos alimentos pasan a ser considerados cardiosaludables y a incluirse en dietas pensadas para mejorar nuestra salud cardiovascular. Reducir sal, eliminar grasas saturadas y aumentar péptidos bioactivos va en la línea de alimentación del futuro”, ha añadido.
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