Blendhub y Essence Food se alían para desarrollar productos asequibles a partir de excedentes alimentarios

Pretenden optimizar el uso de materias primas para asegurar la entrada de nuevos ingredientes en la cadena de valor mediante su transformación en productos innovadores, asequibles, con un alto valor nutricional y con mayor vida útil.

Blendhub y Essence Food se alían para desarrollar productos asequibles a partir de excedentes alimentarios / Redacción FRS
Food Retail & Service

22 de febrero 2022 - 13:03

Blendhub, plataforma de servicios para la industria alimentaria, se ha aliado con Essence Food, compañía especializada en la transformación de excedentes alimentarios para reducir el desperdicio, para desarrollar productos más duraderos, asequibles y de alto valor nutricional a partir de excedentes alimentarios.

Ambas compañías señalan compartir la visión de optimizar el uso de materias primas para asegurar la entrada de nuevos ingredientes en la cadena de valor mediante su transformación en productos innovadores, asequibles, con un alto valor nutricional y con mayor vida útil.

Essence Food está comprometida con la exploración y uso de tecnologías exponenciales para aprovechar excedentes de la producción y el consumo.

"Vamos a trabajar juntos para integrar estos ingredientes en novedosas formulaciones y a explorar nuevas formas de llegar a la industria y los consumidores finales con una propuesta que cuenta con total trazabilidad y transparencia desde el origen para que el consumidor sepa en todo momento qué es lo que come", ha explicado el fundador de Essence Food, Marcio Barradas.

Estas nuevas formulaciones serán válidas también para impresión 3D, una tecnología que optimiza el aprovechamiento de alimentos y fomenta la nutrición personalizada: partiendo de la receta digital, las impresoras son capaces de reproducirla mediante la combinación de los diferentes ingredientes en polvo.

La actividad de Essence Food está totalmente alineada con el modelo de negocio de Blendhub, que opera una red global y multilocalizada de centros de producción de alimentos basados en polvo con el objetivo de producir de forma más eficiente y sostenible.

El fundador y Chief Moonshot Officer de Blendhub, Henrik S. Kristensen, se ha congratulado de esta alianza. "Además de reducir el desperdicio alimentario maximizando nuestro modelo de economía circular, nuestro objetivo es facilitar que los alimentos básicos lleguen a más personas en más lugares. Y esto solo puede lograrse mediante la colaboración en plataforma con partners como Essence Food, con los que compartimos visión y valores para acelerar la creación de valor en la cadena de suministro y en la sociedad en general", ha indicado.

De esta forma, Essence Food pone a disposición del proyecto su tecnología y experiencia en liofilización y Blendhub ofrece su plataforma de 'Food as a service' (Alimentos como Servicio) para ayudar a las empresas alimentarias a diseñar, producir y lanzar nuevos productos alimentarios en cualquier parte del mundo a través de una red de hubs en cuatro continentes y Calidad Alimentaria Digitalizada para validar los nuevos ingredientes y formulaciones mediante el 'software' de Chemometric Brain.

Esta alianza con Essence Food se suma a la de otros partners estratégicos que recientemente se han sumado al modelo de plataforma colaborativa de Blendhub, como Nucaps, compañía de desarrollo de ingredientes funcionales mediante nanotecnología, y Qina, plataforma internacional líder en soluciones de nutrición personalizada.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar