Castillo de Canena lanza nuevos aceites para elaborar cócteles

Arbequina & Co. es una colección que además potencia quesos, comidas y postres.

Nueva colección de aceites arbequina Castillo de Canena / Redacción FRS
Redacción

11 de marzo 2016 - 12:51

Castillo de Canena ha lanzado una colección de aceites de la variedad arbequina fusionados con aceites esenciales de frutas, plantas y flores que sirven para la elaboración de cócteles y para potenciar el sabor de quesos, comidas y postres.

Los cuatro aceites que componen Arbequina & Co. están elaborados mediante un sistema de producción artesanal con ingredientes 100% naturales que acompañan al aceite de oliva extra virgen arbequino. Se presentan en envases de cristal color ámbar con gotero, serigrafiados en colores fluorescentes y con recomendaciones de maridajes.

El primero de estos aceites lleva naranja amarga, tomillo y azahar y es muy adecuado para cócteles Bloody Mary o Manhattan; para quesos cheddar y brie; para la elaboración de bizcochos de limón y tarta de frutas; y para acompañar a verduras a la plancha y patatas asadas.

El segundo contiene limón, hinojo y menta y se aconseja para cócteles Margarita o Daiquiri; con quesos mozzarella y emmental; para elaborar crema de verduras y tapenade; y para acompañar ceviche y ostras.

La tercera variedad está elaborada con cardamomo, mandarina y manzana y resulta ideal para cócteles tipo Dry Martini o Gin Tonic; para quesos azul y bola; para la elaboración de pasta, arroz y mahonesa; y para acompañar pollo a la barbacoa y cerdo asado.

Finalmente, el cuarto de estos aceites espaciales lleva canela, nuez y bergamota. Como consejos de uso es perfecto con cócteles tipo Iced Tea o Piña Colada; con queso manchego y queso fresco; para elaborar galletas y tarta de chocolate; y para acompañar macedonia y ensalada de naranja.

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