¿Chocolate con menos azúcar, pero igual de dulce? Nestlé lo consigue
Científicos de Nestlé han modificado la estructura del azúcar hasta conseguir una reducción del 40% del total.
¿Te imaginas que tu chocolate tuviera el sabor de siempre, pero con menos azúcar? Este sueño podría convertirse pronto en realidad. Científicos de Nestléhan conseguido modificar la estructura del azúcar de manera que, aunque se utilice menor cantidad en el chocolate, se percibe casi el mismo dulzor.
Este nuevo azúcar, de disolución más rápida, permitirá a la marca reducir de forma significativa el azúcar total de sus chocolates, manteniendo su sabor. Nestlé empezará a utilizarlo en una de sus gamas de chocolates a partir de 2018.
“Esta pionera investigación está inspirada en la naturaleza y permite reducir la cantidad total de azúcar hasta en un 40% en nuestros chocolates”, afirma Stefan Catsicas, jefe de Innovación, Tecnología e I+D de Nestlé.
Con este descubrimiento, Nestlé acelerará sus esfuerzos por cumplir con su compromiso de reducir la cantidad de azúcar en sus productos. En materia de nutrición, la compañía también se compromete a mejorar el perfil nutricional de los mismos, reduciendo la cantidad de azúcar, sal y grasas saturadas, a la vez que aumentando la cantidad de vitaminas, minerales y cereales integrales.
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