Crece en España la producción de verduras y hortalizas congeladas
Se contempla una previsión para 2016 de 638.500 TM frente a las 634.000 TM del año anterior. Sube el brócoli y el guisante.
La producción de verduras y hortalizas congeladas sigue creciendo a buen ritmo en nuestro país, gracias al consumo de los hogares españoles y a la exportación.
Según datos de la Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados (Asevec), que ya produce el 90% de la producción nacional, se contempla una previsión para 2016 de 638.500 TM frente a las 634.000 TM del año anterior, destacando la producción de brócoli, guisante y pimiento, en cuanto a variedades.
En poco menos de 16 años casi se ha duplicado la producción de verduras congeladas, ya que en el año 2000 fue de 337.000 TM.
Asevec celebró este jueves una jornada en la que ha remarcado la necesidad de luchar y reducir el desperdicio alimentario y recuerda que la industria de las verduras congeladas lleva implícito este mensaje en su propio ADN.
Archivado en
No hay comentarios