Francia notifica intoxicación alimentaria por consumo de carne de ciervo y jabalí española
El país vecino ha tomado medidas para retirar los productos del alcance de los consumidores. España, donde no se han registrado casos todavía, también ha comenzado a tomar medidas.
Francia ha notificado un nuevo caso de intoxicación alimentaria. Las autoridades del país galo han informado al Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europea (Rasff) una intoxicación alimentaria por el consumo de carne de venado y de jabalí procedente de España que ha afectado, por el momento, a 14 personas con síntomas de dolor abdominal y diarrea.
La alerta fue notificada el 4 de agosto y, desde entonces, las autoridades han confirmado la distribución de esta carne contaminada en Francia, España, Alemania, Reino Unido y Eslovenia, según los datos a los que ha podido acceder Efe.
Eslovaquia y la Comisión Europea además de la Red Internacional de Autoridades de Inocuidad de los Alimentos (Infosan) están también haciendo un seguimiento de esta alerta.
En Francia y en España se han adoptado medidas para la retirada de la carne en los puntos de destino y de distribución.
Archivado en
No hay comentarios