Organic Food Iberia se celebrará en septiembre en Ifema Madrid

Tras varios retrasos y cancelaciones como consecuencia de la pandemia de coronavirus, el evento para profesionales de todo el mundo volverá a celebrarse en formato presencial los días 8 y 9 de septiembre. Cuenta ya con pabellones confirmados como los de Andalucía, Madrid, Valencia, La Rioja, Castilla La Mancha, Portugal, Austria y Ecovalia.

Organic Food Iberia se celebrará en septiembre en Ifema Madrid / Redacción FRS
Food Retail & Shoppers

11 de mayo 2021 - 12:33

Organic Food Iberia vuelve a Ifema Madrid los días 8 y 9 de septiembre 2021 como la gran plataforma de impulso al sector que demostró en su anterior edición y después de varias interrupciones en su regreso debido a la necesidad de extremar la precaución como consecuencia de la pandemia de coronavirus.

Organic Food Iberia se inauguró en 2019, como una colaboración entre Diversified Communications e Ifema Madrid. La feria tuvo un éxito abrumador, con un fuerte interés por parte de los medios de comunicación y la participación de unos 5.420 profesionales de España, Portugal y otros países europeos, que acudieron para reunirse con casi 500 expositores. El éxito de la feria supuso su posicionamiento en el rango en una de las 20 mejores ferias para profesionales en España de acuerdo con el Instituto de Coordenadas de Gobernanza y Economía Aplicada.

Según el último informe sobre la industria realizado por Ecovalia, las ventas de productos ecológicos en España han aumentado el 35% durante este último año, y durante los 5 últimos años el territorio ecológico ha crecido el 38%, mientras que la cantidad de empleados en esta industria ha incrementado el 40%. España está también en cabeza como el mayor productor ecológico en Europa y tercero en el mundo, por lo que, sin duda, no hay mejor momento para celebrar esta industria.

La crisis de la Covid no permitió que el evento tuviera lugar el año pasado, pero tras haber hablado con expositores, regiones y compradores, hay una clara necesidad de organizar una feria este año, para que la industria pueda reunirse, hacer negocios y celebrar la creciente importancia del sector, señalan sus organizadores. Diego Granado Cumbres, secretario general de Ecovalia, principal patrocinador del evento, muestra su entusiasmo con la decisión de celebrar la feria 8 al 9 de septiembre. De la misma manera, Mireia Mollà Herrera, consejera de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, de la Generalitat Valenciana explica su elección de Organic Food Iberia "como el primer punto de encuentro profesional tras la pandemia, donde disfrutar de la oferta de los productores valencianos.”

El sector de la hostelería también apoya la decisión de volver a retomar las actividades este año y José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España, señala que “Organic Food Iberia, vuelve en septiembre, y es una cita imprescindible para el sector, ya que la hostelería del futuro pasa necesariamente por la sostenibilidad. La vuelta de las ferias son un indicador de un futuro de recuperación y la hostelería debe participar en este proceso conectando con los gustos de los clientes, que cada vez apuestan más por el mercado ecológico”.

LOS PARTICIPANTES REPITEN EN ORGANIC FOOD

Ha habido también un apoyo abrumador por parte de los participantes de la primera feria. Rocío Babio Rios, gestora de compras en Gadisa Retail S.L.U., explica que acudir al evento fue una gran experiencia y que definitivamente acudirá a la siguiente edición. Leonardo Gómez Foronda, chef en Chateauform, también compartió su apoyo con nosotros: “Pudimos descubrir una gran variedad de productos, y estuvimos encantados con nuestra visita. Nos encantaría volver a participar”.

La noticia sobre la vuelta de la feria también es celebrada por Laia Anés, directora ejecutiva en Mapryser: “Organic Food Iberia se plantea como la feria que todos esperamos después de mucho tiempo, donde poder reencontrarnos con todos los operadores del sector.” En este mismo sentido, Hans Buysrogge, INTNL Business Development Sr. Manager en Soria Natural comenta: “estoy impaciente por ver a nuevos socios y contactos físicamente, y quiero agradecer a los otros expositores y a los organizadores por su valentía en intentar organizar este evento de manera física”.

La feria de septiembre tiene ya un apoyo muy positivo, con pabellones confirmados como los de Andalucía, Madrid, Valencia, La Rioja, Castilla La Mancha, Portugal, Austria y Ecovalia.

Este año, la feria también incluye varios teatros con ponentes muy influyentes de la industria, al igual que la Zona de Innovación, que es muy popular, el programa de Hosted Buyer con el apoyo de ICEX, y por último el apasionante ECO & Organic Awards Iberia, que celebra lo mejor de la innovación que este sector ofrece.

Organic Food Iberia tiene lugar junto a Eco Living Iberia, creando así la feria más prestigiosa para profesionales de la industria ecológica y sostenible en la Península Ibérica. A finales de mayo se anunciará el acceso al registro para acudir a la feria, y el programa estará disponible a finales de julio.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar