Arranca Organic Food, el gran encuentro ecológico de la Península Ibérica
Organic Food y Eco Living Iberia, comienza este miércoles 8 de septiembre y se prolonga hasta el jueves 9 en Ifema Madrid.
Ha llegado el gran día. Organic Food Iberia y Eco Living Iberia celebra presencialmente su segunda edición estos días 8 y 9 de septiembre en el pabellón 8 del recinto ferial de Ifema Madrid, con el objetivo de impulsar el creciente sector ecológico. Esta convocatoria, coorganizada por Diversified Communications e Ifema, contará con la participación de 274 expositores, que presentarán las últimas novedades del esta industria y mostrarán los mejores productos ecológicos, naturales y sostenibles en agroalimentación, vinos, bebidas, belleza, textil, ecopackaging, salud y bienestar.
El acto de inauguración tendrá lugar este miércoles a las 12.00h y será presidido por Purificación González Camacho, subdirectora general de Promoción de los Alimentos de España, Dirección General de la Industria Alimentaria.
Desde aperitivos y helados veganos hasta queso de cabra ecológico con romero, pasando por pasteles de chocolate o alioli con azafrán, cerveza sin gluten o tés détox; un gran abanico de productos agroalimentarios y bebidas ecológicas serán los grandes protagonistas en Organic Food Iberia.
Inaugurada en 2019, el evento ya se encuentra dentro del Top 20 de las ferias para profesionales más importantes de España, y va en camino de convertirse en una de las más importantes a nivel mundial.
Organic Food Iberia reunirá las últimas tendencias e innovaciones del sector ecológico agroalimentario, de bebidas, y de vinos -Organic Wine-, mientras que Eco Living Iberia acogerá a compradores y productores de cosmética, textil y moda, ecopackaging, menaje del hogar y droguería.
Según explica la organización, esta cita ofrecen a los participantes "una plataforma de impulso y expansión internacional con el programa de Compradores VIP y Hosted Buyer Program, diseñados exclusivamente para involucrar a los compradores clave más importantes del sector ecológico a nivel internacional".
INNOVACIÓN Y JORNADAS TÉCNICAS
Asimismo, la feria cuenta con la Zona de Innovación que presenta los productos más novedosos e innovadores lanzados en los últimos doce meses. En este ámbito, visitantes y compradores invitados votarán, de entre los 150 productos presentados, a los ganadores entre 10 categorías distintas, que serán anunciados posteriormente en los Premios Organic Iberia.
Por su parte, el evento ofrece un programa de jornadas técnicas y actividades, más de 30 sesiones y conferencias en los escenarios Organic Theatre y Eco Theatre.
BUENA SALUD DEL SECTOR EN ESPAÑA
Los últimos datos presentados en el mes de junio por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación confirman la tendencia ascendente del sector de la producción ecológica, superándose ya los 2,4 millones de hectáreas, el 3,5% más que el año anterior.
España ocupa la tercera del mundo por hectáreas (solo superada por Australia y Argentina) por hectáreas y cuenta con un 10,24% de superficie agraria útil. Por regiones, Cataluña, Andalucía y Navarra son las que mayores porcentajes tienen, con un 22%, 21% y 19%, respectivamente. Del mismo modo, hay que destacar que nuestro país es el séptimo del mundo en crecimiento en superficie ecológica.
En clave europea, España está en primera posición en superficie, seguida por Francia e Italia. En cuanto al valor del mercado, nuestro país alcanza los 2.300 millones de euros, el consumo de alimentos ecológicos ha crecido el 17% y el gasto per cápita ha superado los 46,5 euros por persona al año, estimándose ya cercano a los 50 euros.
Archivado en
No hay comentarios