Provacuno destaca que la exportación del sector subió el 20% tras 5 años de vida
Entre los avances conseguidos incluye la apuesta por incrementar las ventas en el extranjero, y recuerda la apertura de ocho nuevos mercados para la exportación en el último lustro.
La interprofesional Provacuno ha destacado su apoyo a la internacionalización del sector cuando se cumplen cinco años desde su creación, un período durante el cual las exportaciones españolas de carne de vacuno crecieron el 20%.
La entidad ha celebrado este jueves su quinto aniversario con la publicación de un vídeo en Youtube en el que repasa en qué consiste su actividad, sus funciones y los logros obtenidos.
Entre los avances conseguidos incluye la apuesta por incrementar las ventas en el extranjero, y recuerda la apertura de ocho nuevos mercados para la exportación en el último lustro.
La interprofesional comenzó a operar en 2016 tras la entrada en vigor de la Extensión de Norma, una herramienta creada por el Gobierno y que "dota de medios humanos y técnicos a la organización".
Además, también ha promovido campañas de comunicación y ha elaborado estudios sobre bienestar animal, sostenibilidad medioambiental e I+D+i.
Provacuno cuenta en su seno con representantes de toda la cadena, entre ellos las organizaciones agrarias (Asaja, Asoprovac, COAG, Cooperativas y UPA), fabricantes y carniceros (Agemcex, Anafric, Anice, Cedecarne y Fecic).
"Pese a las dificultades que estamos viviendo, Provacuno es la mejor herramienta que tenemos para hacer frente a las dificultades y oportunidades presentes y futuras. Provacuno somos todos y debemos seguir trabajando unidos porque juntos somos más fuertes", ha defendido su presidente, Eliseo Isla.
Archivado en
No hay comentarios