Rougié presenta su foie con cáscaras de yuzu confitadas

El nuevo producto supone la ampliación de la gama de fuagrás de pato y una apuesta por la gastronomía japonesa.

Foie gras Rougié / Redacción FRS
Redacción FRS

28 de noviembre 2012 - 15:53

La firma francesa Rougié ha presentado su “Foie Gras de Pato con cáscaras de Yuzu confitadas”. El nuevo producto surge de la continua inversión en el descubrimiento de nuevos horizontes y sabores.

El yuzu, de aspecto híbrido entre mandarina y limón de color amarillo, se presenta como el fruto cítrico más usado en la cocina japonesa. De marcado sabor azufrado contiene notas de clavo y orégano.

A pesar de no ser una fruta comestible, su valor culinario radica en la corteza, muy utilizada para infusiones o directamente como ralladura sobre pescados crudos y, ahora, también a modo de maridaje con el fuagrás.

El producto se comercializa bajo una presentación cuidada de corte artesanal, que permite al profesional realizar cortes limpios, facilitando su incorporación a las cartas de los restauradores. Se presenta en un cómodo envase con forma de terrina con ventana frontal transparente y un peso de 500 gramos.

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