Semana de la Carne 2019, la cita con #Laenergíadecadadía

Del 13 al 22 de Septiembre se desarrollarán actividades en detallistas, mercados municipales, cadenas, colectividades y en el Canal Horeca, que permitirán generar valor y confianza en el consumidor sobre la vital necesidad nutricional del consumo de carne y las oportunidades culinarias que nos ofrece.

Redacción FRS

13 de septiembre 2019 - 13:37

Es una fuente natural de energía en forma de proteínas. Un suministro de vitaminas y hierro fundamental para nuestra vitalidad, estado de ánimo e incluso nuestro aprendizaje. Es la carne, #Laenergíadecadadía que va a tener el homenaje y el cuidado que se merece en la Semana de la Carne, una campaña nacional sectorial dirigida al consumidor final para impulsar la visibilidad, bondades y consumo de productos cárnicos.

Desde este viernes 13 al 22 de Septiembre se desarrollarán actividades en detallistas, mercados municipales, cadenas, colectividades y en el Canal Horeca, que permitirán generar valor y confianza en el consumidor sobre la vital necesidad nutricional del consumo de carne y las oportunidades culinarias que nos ofrece.

Desde un recetario cárnico para runners hasta una factoría chef, pasando por el día del carnicero -que se celebra el 17 de septiembre-, la #semanadelacarne se erige en un evento imprescindible en el sector de la alimentación.

Todo dentro de Meat Attraction, la Feria organizada por Ifema y Anice que se ha convertido en un referente para todos los operadores en el sector cárnico; una plataforma vertebradora de actividad y oportunidades de negocio e internacionalización para expositores, visitantes y compradores.

Comercialización, innovación, calidad y conocimiento son las premisas de esta nueva edición del certamen que tendrá lugar del 17 al 19 de Septiembre.

Con el mensaje 'La cita con las mejores carnes del mundo' y con China como país importador invitado; Meat Attraction reunirá a más de 400 expositores y 20.000 profesionales de 50 países en un gran evento comercial especializado. Desde la producción, distribución, industria auxiliar, y hasta el punto de venta.

LOS EVENTOS DE LA SEMANA DE LA CARNE

Durante la presentación, realizada en el madrileño Mercado de Chamberí, se han destacado algunas de las actividades que van a tener lugar durante esta Semana de la Carne:

A todas estas actividades se sumarán otras como las charlas nutricionales durante Meat Attraction(Interporc, Carne y Salud); la II Gran Final de Cortadores de Jamón de capa blanca; “El mejor bocadillo de jamón de España”: exhibición en Meat Attraction por parte de “Los Espigas Selección Española de Panaderos Artesanos” de sus cinco mejores propuestas y elaboraciones de panes que mejor maridan para “nuestro” bocadillo de jamón; o el Innovation Hub y los Premios Accelera, una iniciativa para poner en valor la innovación y el emprendimiento, uno de los pilares de una industria cárnica moderna, adaptada a los nuevos perfiles y necesidades de consumidor.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar