Starbucks abre su tienda más grande del mundo
Con más de 3.200 metros cuadrados y 5 plantas,es un tributo a la arquitectura y la cultura de la ciudad y al arte del tostado del café e invita a sus visitantes a disfrutar de una auténtica experiencia inmersiva.
La cadena de cafeterías Starbucks ha presentado en Chicago (EE.UU.) su Starbucks Reserve Roastery, la colosal tienda que abre sus puertas al público este viernes 15 de noviembre.
La apertura de Chicago Reserve Roastery es la sexta tienda Reserve Roastery que abre la firma en el mundo y la tercera en Estados Unidos, uniéndose así a las de Nueva York, Seattle, Shanghái, Tokio y Milán. Se trata de un espacio de más de 3.200 metros cuadrados y 5 plantas que, según informa la compañía en un comunicado, es un tributo a la arquitectura y la cultura de la ciudad y al arte del tostado del café e invita a sus visitantes a disfrutar de una auténtica experiencia inmersiva.
En la tienda abundan los homenajes a la ciudad de Chicago y se realizarán cócteles y bebidas artesanales de inspiración local.
La Starbucks Reserve Roastery Chicago, destaca la compañía, es un auténtico templo del café a pleno funcionamiento, donde los maestros tostadores de Starbucks tuestan pequeñas cantidades de los cafés y mezclas de origen único más exclusivos, denominados Reserve. El café tostado en Chicago se servirá exclusivamente a los visitantes del lugar, y estará disponible en bebidas artesanales allí preparadas, así como el café en grano recién recogido.Como elemento estrella, la tienda cuenta con un barril de acero de 17 metros de altura (el más alto de Starbucks), donde los granos de café reposan y se desgasifican después de ser tostados, que se mueven a través de tubos en todas las direcciones y luego se acumulan durante todo el día como en un reloj de arena.
La nueva Roastery cuenta con tres Coffee Bars entre los cuales se ofrecen siete métodos diferentes de preparación del café. En el Starbucks Reserve Coffee Bar de la planta principal, los baristas preparan bebidas clásicas con los mejores cafés. En la tercera planta los visitantes encontrarán el Experiential Coffee Bar, en el que podrán sumergirse en el arte, ciencia y teatralidad del café y hallarán las últimas técnicas de brewing y perfect pairing. El cuarto piso de la Roastery cuenta con un Barrel-Aged Coffee Bar dedicada a la artesanía centenaria de la crianza en barrica y ofrece un menú de bebidas basadas en café y sin alcohol como el Whiskey Barrel Aged Cold Brew y Mulled Spiced Coffee.
Como es habitual en las demás Roasteries, añade la compañía, este nuevo espacio contará también con la propuesta de la panadería milanesa Princi que traerá sus propuestas recién horneadas y el Arriviamo Cocktail Bar, que ofrecerá una selección de cócteles a base café para cuya creación ha colaborado con los mejores mixólogos de la ciudad.
Novedades destacadas
También te puede interesar