Alcampo impulsa la venta de variedades de fresón producido en Huelva
La enseña ofrecerá hasta junio la variedad Leyre bajo su marca Alcampo Producción Controlada.
Alcampo, en colaboración con agricultores de Huelva, impulsará la venta y conocimiento de variedades de fresón producidas en esta provincia.
En este marco ofrece, bajo su marca Alcampo Producción Controlada, bandejas (de cartón reciclado) de 400 gramos de fresones de la variedad Leyre, producidos en la localidad onubense de Lepe por Grupo Masía, una empresa agrícola y familiar con 45 años de experiencia.
Durante la temporada, que se estima que finalizará en junio, la enseña prevé comprar aproximadamente 150.000 kilos de fresones de esta variedad que se caracteriza por su sabor y aroma destacado, además de su textura crujiente.
NUEVAS TECNOLOGÍAS Y SOSTENIBILIDAD
Para su producción, el Grupo Masía favorece la incorporación de técnicas de control y lucha biológica para las plagas, como la polinización natural con abejorros.
Asimismo, el proveedor cuenta con un programa de I+D que facilita la producción de variedades más resistentes a enfermedades impulsando frutas de primera calidad.
Esta compañía incorpora también nuevas tecnologías para garantizar la sostenibilidad de los recursos hídricos, todos provenientes de fuentes legales. Un ejemplo son las sondas que utilizan para hacer un uso racional y equitativo de riego, modificándolo en función de las necesidades de cada cultivo.
El fresón de la variedad Leyre de Alcampo Producción Controlada responde a una búsqueda de productos bajo una filosofía basada en la diferenciación. Esta marca acoge productos de alimentación desarrollados en colaboración con pequeños productores y cuenta en la actualidad con un surtido de 228 productos.
Novedades destacadas
También te puede interesar