Los alimentos contaminados matan a 420.000 personas al año
Los niños son los más vulnerables ante este problema, según denuncia la OMS.
Unos 600 millones de personas enferman en el mundo cada año debido al consumo de alimentos contaminados, y 420.000 fallecen por esta causa, unas muertes que pueden evitarse con el esfuerzo de todos, ha recordado este lunes la Organización Mundial de la Salud (OMS) en el Día de la Seguridad Alimentaria.
"Tenemos una responsabilidad colectiva para asegurar una alimentación sana y nutritiva", ha destacado en un mensaje para conmemorar la jornada el director general de la OMS, Tedros Adhanom Ghebreyesus, quien ha subrayado que los niños son los más vulnerables ante este problema, según recoge Efe.
"Nadie debería morir por intentar alimentarse", ha afirmado el experto etíope, que ha subrayado la responsabilidad de productores, gobiernos, firmas de transporte, tiendas y restaurantes en la seguridad alimentaria.
Mejorar la seguridad en los alimentos que consumimos no sólo reduce la mortalidad infantil y la malnutrición, sino que "hace que los niños pierdan menos clases, que los adultos mejoren su productividad y que se reduzca la presión sobre los sistemas sanitarios", ha concluido Tedros.
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