Los alimentos con insectos tienen su hueco en las cocinas

Los lectores de FoodRetail dan su veredicto. El 54% opina que se consumirán, pero no de forma masiva. El 34% augura un fracaso.

Una empleada de Carrefour distribuye los nuevos productos a base de insectos / Carrefour
R.F.R.

13 de mayo 2018 - 19:05

A mediados de abril, Carrefour España sorprendió con un lanzamiento muy peculiar: presentó varios alimentos elaborados a base de insectos. Movimiento que significaba la entrada de estos productos en los supermercados españoles, siendo ya habituales en algunas tiendas de grandes cadenas europeas de distribución. ¿Tendrán estos alimentos éxito en España?

Os hicimos esa pregunta a través de una encuesta y la respuesta ha sido clara: el 54% de los lectores consideran que estos alimentos con insectos tendrán su hueco en el mercado español, pero en ningún momento se consumirán de forma masiva.

El 34% se muestra muy contundente en su valoración y considera que estos alimentos fracasarán completamente en España "por una cuestión cultural".

Solo el 12% ve un éxito asegurado, valorando que es una tendencia y que se trata de uno de los alimentos del futuro.

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