Menos azúcar en Activia, Danonino, Actimel y Danacol
Danone se compromete a ir rebajando los niveles de azúcar de sus postres lácteos en los próximos años y hasta el 2020.
Danone va a reducir un 22% el nivel de azúcar añadido en productos como Activia, Actimel, Danonino y Danacol, dentro de los compromisos nutricionales que la compañía, a nivel mundial, se ha marcado hasta el año 2020.
Según ha informado la multinacional en un comunicado, la intención es rebajar el azúcar en sus productos lácteos fermentados de consumo diario. De esta forma, Activia, Actimel, Danacol, Vitalinea, Densia, Mi Primer Danone, Danonino y la gama de yogur básico serán bajos en grasa y el aporte energético del 90% de la gama estará por debajo de 100 calorías por 100 gramos de producto.
"Nuestros compromisos son el resultado de un importante esfuerzo corporativo y una guía que marcará las actuaciones que llevaremos a cabo sobre nuestro portfolio en los próximos años", ha comentado el presidente y consejero delegado de Danone, Jérôme Boesch.
Danone ha explicado que en los últimos 10 años ha reformulado en España cerca del 60% de su volumen de venta de las referencias con azúcar anadido, lo que representa una reduccion del 16% de este producto.
Archivado en
No hay comentarios