Bruselas aprueba la indicación geográfica protegida 'cerdo de Teruel'
Es el término utilizado por productores y comerciantes para referirse a esta carne, muy demandada por los consumidores y que es habitual encontrar en el mercado, en hipermercados y carnicerías de toda España.
La Comisión Europea ha aprobado este jueves la nueva indicación geográfica protegida 'cerdo de Teruel', reconociendo así la vinculación histórica de la producción porcina en la provincia de Teruel.
En concreto, Bruselas reconoce la protección aparte de 'jamón de Teruel' o 'paleta de Teruel', denominación de origen protegida con los mismos requisitos de producción que esta indicación geográfica protegida.
Según señala el Ejecutivo europeo, 'cerdo de Teruel' es el término utilizado por productores y comerciantes para referirse a esta carne, muy demandada por los consumidores y que es habitual encontrar en el mercado, en hipermercados y carnicerías de toda España.
De este modo, la UE cuenta con 1.649 productos agrícolas en su lista de productos protegidos.
Archivado en
No hay comentarios