La 'carne vegetal' de Heura llega a los supermercados Aldi

Desde este martes, 25 de mayo, se podrán encontrar en los supermercados Aldi los bocados de pollo 100% vegetal Mediterráneos y la burger 2.0 de Heura..

La 'carne vegetal' de Heura llega a los supermercados Aldi / Redacción FRS
Food Retail & Shoppers

25 de mayo 2021 - 10:50

La cadena de supermercados Aldi ofrece desde este martes 25 de mayo en sus lineales los productos de 'carne' 100% vegetal de Heura, la startup de alimentación plant-based. En concreto, el supermercado oferta los bocados de Pollo 100% vegetal Mediterráneos y la Burger 2.0 en sus más de 330 establecimientos en España.

Con este acuerdo, destaca Heura en un comunicado, la compañía alcanza los 4.000 puntos de venta en España dando respuesta a la creciente demanda por productos 100% vegetales. Según un estudio de Proveg, el mercado de productos plant based ha crecido el 48% en los últimos dos años con una población cada vez más concienciada en adquirir una alimentación sana y sostenible. Asimismo, datos de Kantar indican en España que los sustitutivos cárnicos han crecido el 67% más que el total de alimentación.

"Este acuerdo nos permitirá acercar Heura a más consumidores que hoy nos cuentan que llegan a hacer 30 Km para poder comprar nuestro producto. Hay hambre por Heura y hay hambre por una alimentación 100% vegetal. La sociedad solo necesita opciones para poder tomar decisiones de compra que cuiden tanto de nuestra salud como del planeta", destaca Marc Coloma, CEO y fundador de Heura.

¿Cómo son los productos Heura en ALDI?

El pollo 100% vegetal Heura está hecho de soja, aceite de oliva virgen extra, sal, aroma y especies; y contiene la misma cantidad de proteínas que el pollo de origen animal pero tan solo un tercio de sus grasas.

çPor su parte, la burger 2.0, que Heura califica como "la hamburguesa más saludable del mundo", ha sido elaborada a base de proteína de guisante concentrada, fibra vegetal, aroma y aceite de oliva extra; y cuenta con la misma jugosidad que una hamburguesa de vacuno pero con el 64% menos de grasa y el 85% menos de grasa saturada, según datos del USDA. Además, tiene un alto contenido de proteínas, cada hamburguesa tiene el 33% de la ingesta diaria de referencia.

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