El chocolate ecuatoriano Hoja Verde da el salto a España
El Club del Gourmet de El Corte Inglés comercializará sus variedades Bio, así como las de cacao con semillas de quinoa y chía.
El chocolate ecuatoriano Hoja Verde Gourmet considerado por los expertos como uno de los mejores cacaos del mundo por su textura y su aroma, llega a España de la mano de El Club del Gourmet de El Corte Inglés, que incorporará sus diferentes modalidades Bio 100%; con un componente de cacao del 100%, 80%, 72%, 66%; y las variantes con un 58% en composición de cacao con semillas de quinoa y chía.
La marca es conocida por su compromiso con la sociedad y el medio ambiente ecuatorianos y se caracteriza por su modelo de negocio, que busca conectar al productor con el consumidor, fomentando la cultura del cacao en la comunidad ecuatoriana y tratando de generar un impacto positivo para agricultores, consumidores y medioambiente.
El proceso de elaboración del chocolate Hoja Verde Gourmet sigue la fórmula del experto chocolatero y catador italo-alemán Georg Bernardini. La marca ha recibido diferentes distinciones de la Academy of Chocolate Awards de Londres, así como de la Academia de Chocolateros del Ecuador.
En Ecuador se cultiva el cacao Fino y de Aroma, un cacao fiel a las condiciones climáticas y geográficas del país; este sabor y aroma tan característicos proceden de un grupo genético muy específico que lo diferencia de otros cacaos en el mundo.
La compañía adquiere la materia prima de sus chocolates a productores nacionales que cuentan con certificado orgánico; son pequeños y medianos agricultores que emplean técnicas de siembra agroforestal, combinando cultivos de cacao con otras especies vegetales entre árboles y diferentes tipos de plantas que albergan una biodiversidad de insectos y aves. La marca está presente en países de Europa como Reino Unido, Francia, Italia, Bélgica o Alemania y, también se distribuye en Estados Unidos y Asia.
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