El comercio de hortalizas en Europa cayó el 5%
La patata ha sido el producto que más ha acusado esta caída; mientras que las frutas han mantenido su nivel.
El comercio de hortalizas en el interior de Europa cayó el 5% en volumen y el 8% en valor durante 2014. Los datos son de la Oficina de Estadísticas de la UE, Eurostat, que refleja que el sector vendió 18,2 millones de toneladas y facturó 12,6 millones de euros.
La bajada del consumo intracomunitario de hortalizas frescas se ha debido principalmente a la caída de la patata. En 2014, se vendieron seis millones de toneladas de patata en el seno de la UE, es decir, el 14% menos que en 2013. En valor, esta hortaliza movió 1.247 millones de euros, el 35% que un año antes.
Las frutas, sin embargo, se han mantenido estables con un volumen de 17 millones de toneladas. Desciende, no obstante, el valor que contabilizado en 15.577 millones de euros muestra un bajón del 4%.
Plátano, naranja y manzana son, por este orden, las frutas más demandas en el seno de la UE.
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