El consumo de frutas y hortalizas frescas en el hogar cayó en el primer semestre
Con relación a 2019, el consumo en el primer semestre aumentó el 5,64%, creciendo el consumo de hortalizas y patatas el 7,49% y el 9,57%, respectivamente.
El consumo de frutas y hortalizas en el primer semestre del 2021 ha caído el 8,37% con relación al mismo mes de 2020, pero aumenta con respecto al año 2019, según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (Mapa).
En concreto, el consumo de este tipo de alimentos en los hogares ha totalizado 4.024.780 toneladas entre enero y junio de este año, un volumen inferior al de 2020 en el que se registraron 4.392.647 toneladas, con unos niveles de consumo extraordinarios consecuencia del confinamiento en los hogares.
Con relación a 2019, el consumo en el primer semestre aumentó el 5,64%, creciendo el consumo de hortalizas y patatas el 7,49% y el 9,57%, respectivamente.
El comportamiento del consumo de frutas y hortalizas frescas en los hogares, con una fuerte caída en abril y mayo en comparación con 2020 refleja, según la Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas, Hortalizas, Flores y Plantas vivas (Fepex), "la vuelta a la normalidad, una vez superado el confinamiento".
Archivado en
No hay comentarios