Una cuarta parte del consumo de ahumados se hace en verano
El salmón ahumado es el pescado más apreciado por los consumidores españoles, con una cuota de mercado del 91%.
El consumo de pescado ahumado en España crece durante los meses de verano casi el 16% en relación con los meses anteriores y representa el 25,7% del total anual, según datos de IRI.
Entre los productos más consumidos del sector en España, el salmón destaca por encima del resto, con una cuota de mercado del 91%. En 2012 se consumieron un total de 6.120.068 kilos de pescado ahumado, el 2 % menos que el año anterior, de los cuales, el 53,4% corresponden a los meses de verano (1.423.084 kilos) y a Navidad (1.845.865 kilos).
Según Joan Ignasi Monfort, director general Copesco-Sefrisa, “el consumo de salmón tiende a desestacionalizarse cada vez más y a día de hoy se consume no sólo en Navidad, sino durante todo el año”. La compañía espera vender este verano el 23% del total anual, lo que equivale a 115.000 kg, el 5% más que el año pasado.
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