Siete de cada diez españoles comen pan casi todos los días

La ingesta media de los españoles se sitúa en 150 gramos al día, una cantidad inferior a la recomendada por la OMS, 250 gramos, para beneficiarse de todas sus propiedades.

El 74% de los españoles come pan casi a diario / Redacción FRS
Redacción FRS

21 de noviembre 2012 - 20:10

Según una encuesta realizada Genius Gluten Free, el 74% de los españoles comen pan casi a diario, aunque consumen por término medio sólo 150 gramos, una cantidad menor de los 250 gramos recomendados por la OMS.

El estudio explica que el pan es “fundamental y básico” en la dieta mediterránea y una pieza “clave” en el menú diario de los españoles. Además, es una “importante” fuente de hidratos de carbono, proteínas y minerales para el organismo.

No obstante, el 16% de los españoles come pan únicamente dos veces por semana; el 7%, “de forma ocasional” y el 4%, “casi nunca”.

La ración indicada por la OMS permite que cada persona puede obtener “la cantidad de calcio, hierro, zinc, vitaminas y fibra necesaria”, afirma la encuesta. Además, la introducción del pan sin gluten de calidad permite a las personas con alergia o intolerancia a esta proteína consumir también este alimento y beneficiarse de sus ventajas.

En concreto, esta es la situación de algunas personas que se encuentran dentro del 15% que no consume pan tradicional. Con la finalidad de “mejorar la calidad de vida de estas personas”, Genius Gluten Free ha comenzado a distribuir sus productos en el mercado español desde el pasado mes de marzo. Desde entonces ha introducido el Pan Genius sin gluten, tanto blanco como integral; además de otras tipologías de pan, como el de pita o el tradicional pan bloomer y el naan.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar