El 57% de los españoles prefiere alternativas vegetales a los lácteos
Las alternativas vegetales de avena, almendras y soja son las más consumidas en la categoría de bebidas
El 57% de los españoles consume alternativas vegetales a los lácteos, según los datos del informe ‘El consumidor de alternativas vegetales a los lácteos’ realizado por AECOC Shopperview en colaboración con Abbot Kinney’s. Además, el 77% considera que son más saludables que las alternativas lácteas.
El estudio también muestra que el 21% de los encuestados se plantea comprar alternativas vegetales a los lácteos y, entre los que ya consumen, el 43% afirma que incrementará su consumo de estos productos.
En el análisis por categorías, el informe muestra que los artículos más consumidos son las alternativas vegetales a la leche, a los yogures, productos lácteos y helados, en este orden. El informe también muestra que, entre las alternativas a la leche, el 35% de los consumidores opta prioritariamente por las alternativas de avena, el 23% por las de almendra y el 20% por las de soja.
TENDENCIAS
Dentro de las tendencias de compra, el informe muestra que seis de cada diez prefieren comprar alternativas vegetales de marcas reconocidas. De éstos, un 50% que es fiel a una misma enseña y la otra mitad cambia de marca en función de las promociones.
Por otra parte, el 34% de los consumidores advierte que le resulta complicado encontrar estas alternativas vegetales a los lácteos en las tiendas.
Los datos de AECOC Shopperview también aportan información sobre cuáles son los principales motivos de compra de las alternativas vegetales a los lácteos. El 32,2% de los encuestados los consume porque entiende que son más saludables que los lácteos de origen animal, mientras que un 26,5% considera que facilitan la digestión y un 25,2% lo hace por el sabor. Además, seis de cada diez dicen que estaría dispuesto a pagar más por la versión vegetal de los productos lácteos.
Por su parte, el 36% de los encuestados que no consume este tipo de productos afirma que lo hace porque no tienen buen sabor, mientras que un 35% cree que son más caros que los productos lácteos y a un 27% no le convence la textura.
Archivado en
No hay comentarios