Las esperadas picotas del Jerte salen por fin al mercado
Este año con algo de retraso debido a las condiciones meteorológicas y mermadas en cuanto a cantidad. Cada vez se exportan más.
Las siempre esperadas picotas del Jerte salen al mercado, este año con algo de retraso "debido a las condiciones meteorológicas" y mermadas en cuanto a cantidad, según ha indicado Ignacio Montero, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte.
Según ha informado en un comunicado, el Consejo Regulador ha comenzado a certificar las primeras picotas de las cuatro variedades: Pico Limón Negro, Pico Negro, Pico Colorado y Ambrunés. Esta última es la más apreciada por ser la que más tiempo madura en el árbol al sol y, por tanto, ser la más dulce.
"La picota de este año es de una excelente calidad", ha comentado Montero.
Este producto cada vez está más demandado tanto en el mercado nacional como internacional, sobre todo en Alemania y en Reino Unido. El 70% de la producción de picotas del Jerte se exporta.
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