Las exportaciones de elaborados cárnicos subieron el 10% en 2014
Sin embargo, el valor de mercado de estos productos bajó el 2% por culpa de la debilidad de los precios y el consumo de los hogares.
Un estudio elaborado por DBK muestra que las exportaciones de elaborados cárnicos aumentaron el 10% en 2014, hasta llegar a los 857 millones de euros. Con este son ya cinco los años de crecimiento continuado, hasta el punto de que desde 2009 el ascenso ha sido del 63%.
Pero el crecimiento de las exportaciones no está siendo proporcional al valor de mercado de estos productos que, en 2014 y comparado con 2013, cayó el 2%. Baja también el número de empresas inscritas en el Registro Sanitario de Alimentos como fabricantes o transformadores de carne que, el mes pasado, era de 3.414.
Por mercados, los principales receptores de preparados cárnicos han sido Francia, Portugal y Reino Unido, con un crecimiento del 11,7%, 16,8% y 13,2%, respectivamente.
Para 2015, el sector prevé un crecimiento del valor de mercado cercano al 2% ya que se espera una recuperación de los precios y, sobre todo, del consumo interno de los hogares.
Archivado en
No hay comentarios