Las exportaciones de elaborados cárnicos subieron el 10% en 2014

Sin embargo, el valor de mercado de estos productos bajó el 2% por culpa de la debilidad de los precios y el consumo de los hogares.

Las exportaciones de elaborados cárnicos subieron el 10% en 2014
Redacción

10 de marzo 2015 - 16:13

Un estudio elaborado por DBK muestra que las exportaciones de elaborados cárnicos aumentaron el 10% en 2014, hasta llegar a los 857 millones de euros. Con este son ya cinco los años de crecimiento continuado, hasta el punto de que desde 2009 el ascenso ha sido del 63%.

Pero el crecimiento de las exportaciones no está siendo proporcional al valor de mercado de estos productos que, en 2014 y comparado con 2013, cayó el 2%. Baja también el número de empresas inscritas en el Registro Sanitario de Alimentos como fabricantes o transformadores de carne que, el mes pasado, era de 3.414.

Por mercados, los principales receptores de preparados cárnicos han sido Francia, Portugal y Reino Unido, con un crecimiento del 11,7%, 16,8% y 13,2%, respectivamente.

Para 2015, el sector prevé un crecimiento del valor de mercado cercano al 2% ya que se espera una recuperación de los precios y, sobre todo, del consumo interno de los hogares.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar