Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Food 4 Future cierra su segunda edición con 7.217 visitantes

El evento tecnológico internacional, celebrado en Bilbao, ha contado con 253 firmas expositoras que han presentado las últimas innovaciones que están transformando la industria alimentaria.

Food Retail & Service

20 de mayo 2022 - 12:41

Food 4 Future World Summit 2022
Food 4 Future World Summit 2022 / Food 4 Future

Food 4 Future - Expo Foodtech, celebrada en Bilbao, ha cerrado su segunda edición con la presencia de 7.217 visitantes procedentes de más de 25 países que han descubierto las últimas innovaciones y soluciones tecnológicas que están transformando la industria de la alimentación y bebidas.

Con un impacto económico de más de 14 millones de euros para la capital vizcaína, esta evento se consolida como el foro tecnológico de referencia internacional para la industria de la alimentación y bebidas liderando la innovación del sector en todos sus segmentos: cárnico, bebidas, pesquero, lácteos, hortofrutícola, cereales, conservas, y aceite, señala la organización.

La feria ha contado con más de 250 firmas expositoras, entre las que destacan Ibermática, Tecnalia, Chemometric Brain, BCC Innovation, TTAF, Eurecat, Basque Food Cluster, Blendhub, Lantern, Multiscan Technologies, IFR SAU, AZTI, Dassault Systèmes, BASF, Buhler, CEIN, Agrobank, Beaz, Sener, Icex, Infor Software Iberia, T-Systems, CNTA, EIT FOOD, Convertix o Pal Robotics.

Países Bajos ha sido el país invitado como reconocimiento del liderazgo en transformación del sistema de alimentos que abandera la nación

Además, Países Bajos ha sido el país invitado como reconocimiento del liderazgo en transformación del sistema de alimentos que abandera la nación. Con la presencia de este país en Bilbao, los dos territorios han creado sinergias para fortalecer las relaciones e impulsar una transformación en la industria agroalimentaria para que sea más digital, sostenible y automatizada.

EXPERIENCIA COMPARTIDA

Food 4 Future World Summit 2022, el mayor congreso europeo de innovación foodtech, ha analizado durante los tres días de evento, del 17 al 19 de mayo, los nuevos métodos aplicados por la industria de los alimentos en cada una de sus categorías; el establecimiento de los productos plant-based y el cambio de factores de consumo; la relación entre salud y alimentación; la preocupación por la sostenibilidad y la reducción de desperdicios alimentarios; y la palanca de transformación que supone la tecnología para convertir estos retos en oportunidades de negocio que ayuden al sector a seguir siendo uno de los principales en la economía mundial.

Asimismo, 386 expertos de todo el mundo han abordado las principales cuestiones para rediseñar los modelos de negocio en el ámbito de la alimentación. Grandes nombres como José M. Ordovás, director Nutrition and Genomics de Tufts University; Andoni Luis Aduriz, chef y fundador de Mugaritz; o Dipika Matthias, de la Fundación Bill y Melinda Gates, han compartido escenario con organizaciones como Coca-Cola, Carrefour, Angulas Aguinaga, AZTI o Blendhub, para ayudar a la industria a avanzar en sistemas de producción más eficientes y sostenibles, a través de la experiencia de casos reales que ya están triunfando actualmente.

TALENTO EMPRENDEDOR

Asimismo, Food 4 Future 2022 ha sido la edición que ha congregado a más startups internacionales. En un espacio exclusivo de más de 4.000 metros cuadrados, las principales empresas emergentes del ecosistema foodtech han dado a conocer sus últimas novedades, productos y servicios disruptivos.

En concreto, más de 200 proyectos emprendedores han participado en el FoodTech Startup Forum, escenario por el que han pasado startups de Agrotech, Industria 4.0, Automatización, Refrigeration and Climate, Food Processing, Food Packaging, y Food Science; y en el Get in the Ring Bilbao, iniciativa para impulsar el talento emergente y conocer la escalabilidad de las propuestas.

Food 4 Future - Expo Foodtech, organizado por NEBEXT y AZTI, ha contado con la colaboración tanto del Ayuntamiento de Bilbao y la Diputación foral de Vizcaya como del Gobierno Vasco; además de estar respaldado por el ICEX, EIT Food, ELIKA, Hazi, ILSI Europe, Food for Life Spain, Grupo Spri Taldea, Eatable Adventures, ERIAFF, Fiab, IASP (Asociación Internacional de Parques Científicos y Áreas de Innovación), o San Telmo Business School.

stats