Así es la hamburguesa perfecta para los españoles

Carne al punto, con kétchup, queso y patatas fritas es lo más deseado, pero también hay otras preferencias, según una encuesta realizada por Brooklyn Town.

Así es la hamburguesa perfecta para los españoles / Archivo
Food Retail & Shoppers

07 de octubre 2020 - 15:47

Aunque nos gusta pensar que tenemos gustos muy exóticos, distintos o que nos pierden las novedades, con las hamburguesas ha quedado demostrado todo lo contrario. Somos unos clásicos, nos gustan las hamburguesas de toda la vida con ingredientes y salsas básicos, como el queso (76%) o el kétchup (46%). Así se desprende de la encuesta realizada por la marca de hamburguesas Brooklyn Town.

Cuando pensamos en una hamburguesa, nos viene a la cabeza una infinidad de ingredientes que acompañan al plato, pero hay un elemento que damos por hecho que tiene que estar bueno: la carne. "La clave de una buena hamburguesa está en contar con una buena materia prima. Si la carne es de la mejor calidad, podremos apreciar la jugosidad y el intenso sabor de la carne", destaca Luis Fernandes, director comercial de Carpisa Foods.

Al preguntar a los encuestados por la importancia de la carne y del punto de cocción, el 63% de los españoles dice preferir la carne al punto.

EL RESTO DE INGREDIENTES

Según esta encuesta, hay dos ingredientes que acompañan a la carne de una hamburguesa que triunfan por encima del resto: el queso y el bacon, elegidos por el 75% y el 35%, respectivamente. Le siguen el tomate (30%), la cebolla caramelizada (15,85%) y la lechuga (15,45%). Después del queso, los encuestados que comprenden las edades de 41 a 65 años posicionan al tomate en segundo lugar, votado por el 38%, seguido de la lechuga, con el 35%.

¿Y qué decir de las salsas? Aunque el kétchup sea la opción más votada por los españoles con el 46%, también tienen mucho protagonismo la mayonesa (19,51%) y la mostaza (17,89%).

Asimismo, los españoles no están dispuestos a prescindir de las patatas fritas, elegidas por el 86% de los encuestados, convirtiéndose así en la opción más puntuada. Se sitúan en segunda posición las ensaladas, tan solo con el 5% de representación. Si lo analizamos por edad, el 94% de los jóvenes de 18 a 25 años escogen patatas fritas por encima de otras opciones.

MÁS DE DOS AL MES

Según los datos extraídos de este análisis, el 55% de los españoles consumen más de dos hamburguesas al mes: el 90% de ellas se consumen durante el fin de semana.

El consumo de hamburguesas caseras es una tendencia en auge gracias a las nuevas variedades de carnes y de ingredientes que los ciudadanos tienen a su alcance

Respecto a las preferencias del lugar donde consumir hamburguesas, el 30% apuesta por prepararlas en casa. Esto permite seleccionar los ingredientes que más les apetece en cada momento. El consumo de hamburguesas caseras es una tendencia en auge gracias a las nuevas variedades de carnes y de ingredientes que los ciudadanos tienen a su alcance. Por otro lado, el 55% confiesa que prefiere hacerlo en un restaurante y el 14% en cadenas de fast food.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar