La industria del dulce facturó 4.400 millones en 2013, el 2% más

Las exportaciones a terceros mercados como Argelia, Israel o Chile se han consolidado.

Dulces / Redacción FRS
Redacción

22 de julio 2014 - 13:09

La industria del dulce facturó 4.400 millones de euros en 2013, lo que representa un crecimiento en torno al 2% (el 2,3% en volumen y el 2,6% en valor), según el informe anual de la patronal del sector Produlce.

Respecto al comercio exterior, los datos también son positivos, con el 3,2% de facturación y el 4,1% en volumen de crecimiento, informa agroinformación.com.

Los dulces españoles llegan a numerosos países, si bien destaca la consolidación de exportaciones a terceros mercados como Argelia (+36,6%), Israel (+25,1%) o Chile (+35,6%) y los buenos resultados dentro de la Unión Europea, como en Reino Unido, Italia o Polonia, que crecen por encima del 10%.

Las cifras relativas al empleo van en consonancia con estos buenos resultados. Así, ha habido un crecimiento del 4,9% con el que se han superado los 15.000 trabajadores directos. En España, esta industria sigue siendo la séptima en términos de facturación dentro del conglomerado de alimentación y bebidas.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar