La producción ecológica sube el 3% y tiene 1,66 millones de hectáreas

Andalucía es la comunidad autónoma que más superficie destina a la producción orgánica.

La producción orgánica sube el 3,2% y roza 1,7 millones de hectáreas / Redacción FRS
Redacción

08 de febrero 2016 - 11:45

La producción ecológica en 2014 en España ha subido el 3,2% respecto al año anterior, según los últimos datos disponibles sobre la producción orgánica que recoge el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Según este informe, en nuestro país ya hay 1.663.189 hectáreas que se dedican a este tipo de agricultura.

También creció el número de operadores (productores, elaboradores, importadores, exportadores y comercializadores) en el 1,52%, alcanzando los 34.891, de los cuales 30.602 fueron agricultores y ganaderos.

Andalucía sigue siendo la comunidad autónoma que más extensión dedica a la agricultura ecológica, con casi la mitad del total (853.494 hectáreas), por delante de Castilla-La Mancha, con 284.599 hectáreas (17,11 % del total) y Cataluña, con 105.805 (6,36 %).

El olivar ecológico es el producto más cultivado dentro del territorio español (35,16 % del total y 172.391 ha), seguido de frutos secos (19,3 % y 94.646 ha), viñedos (17,21 % y 84.381 ha), cítricos (1,43 %), frutales (0,93 %) y plataneras y subtropicales (0,47 %).

Los cultivos de tierras arables sumaron 231.757 hectáreas, mientras que las hortalizas frescas, fresas y setas cultivadas totalizaron 11.851 de superfície.

Por lo que respecta a las explotaciones ganaderas, la cifra se situó en 6.078 ha, destacando los bóvidos de carne y de leche (47,29 %), mientras que la producción de acuicultura ecológica (58 entidades de producción acuícola) alcanzó en 2014 las 1.231 toneladas.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar