La producción de la industria alimentaria aumentó el 1,9% en febrero
El dato del segundo mes del ejercicio contrasta con el desplome observado en enero, cuando la industria alimentaria retrocedió el 9,5 % en tasa interanual.
La producción de los fabricantes de alimentos españoles aumentó el 1,9% en febrero en comparación con el mismo mes del año anterior, en contraste con la caída del 3,4 % registrada a nivel general en el sector industrial.
Según el Índice de Producción Industrial (IPI) en su serie original, publicado este viernes por el Instituto Nacional de Estadística (INE) y que recoge Efe, el dato del segundo mes del ejercicio contrasta con el desplome observado en enero, cuando la industria alimentaria retrocedió el 9,5 % en tasa interanual.
De esta forma, de media en los dos primeros meses de 2021 la producción de los fabricantes de alimentos se contrajo el 4,2%, frente a la bajada del 5,2% obtenido con la suma de todos los sectores industriales.
Por el contrario, la evolución de los fabricantes de bebidas es peor que la general, con una caída interanual del 6,7% en febrero y un descenso en los dos primeros meses del año del 10,8%
No hay comentarios