Diez razones por las que la leche es una parte importante de la alimentación del ser humano
Desde Nestlé recuerdan que uno de los principales aportes nutricionales de la leche es el calcio, el elemento mineral más abundante en nuestro organismo.
Este 1 de julio se conmemora el Día Mundial de la Leche, y para celebrarlo, desde Nestlé recuerdan los beneficios de este alimento en cada etapa de la vida del ser humano.
“La leche líquida o en polvo, junto con los productos lácteos, son alimentos con una excelente biodisponiblidad de calcio. Igualmente, la lactosa y el azúcar natural de la leche, también ayuda a la absorción del calcio, así como la vitamina D, que se encuentra en la leche y en los productos lácteos”, afirma Patricia Vial, experta en Nutrición, Salud y Bienestar en Nestlé Centroamérica, en declaraciones para Radio Corporación.
Uno de los principales aportes nutricionales de la leche es el calcio, el elemento mineral más abundante en nuestro organismo que participa en la formación y fortalecimiento de los huesos.
10 RAZONES
Desde Nestlé explican una serie de razones por las que la leche es importante en la alimentación humana.
- Aporta energía, proteínas, vitaminas y minerales.
- Tiene altas cantidades de calcio, magnesio, selenio y vitaminas del complejo B.
- La biodisponibilidad de algunos de sus nutrientes, como el calcio, es alta en comparación a otros alimentos de origen vegetal.
- Es fuente importante de hierro, fundamental para el crecimiento y desarrollo cognitivo y sistema inmune en niños.
- En adultos, ayuda a prevenir la osteoporosis.
- Por su contenido de potasio, ayuda a controlar la presión arterial y a prevenir enfermedades cardiovasculares.
- Gracias a los aminoácidos presentes, ayuda a mejorar las defensas del organismo.
- Favorece la formación de nuevos tejidos en el organismo.
- Es altamente hidratante al contener casi 90% de agua.
- Contiene triptófano, aminoácido precursor de serotonina, lo que promueve la relajación y mejor calidad del sueño.
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