Los mejores roscones de Reyes con nata del súper, según la OCU

Este dulce, imprescindible el 6 de enero, se consume en los hogares españoles cada vez más a lo largo de las Navidades. La subida del precio de los ingredientes para su elaboración ha elevado este año su coste.

Los mejores roscones de Reyes con nata del súper, según la OCU / Archivo
Food Retail & Service

30 de diciembre 2022 - 15:22

El roscón de Reyes es, sin duda, un imprescindible cada 6 de enero, pero ya con antelación pueden encontrarse en la mayoría de los supermercados y pastelerías y en numerosos hogares se va degustando este dulce típico a lo largo de las Navidades.

La variedad de roscón rellena de nata es una de las preferidas de los españoles (aunque cada vez más se presentan otros muchos rellenos) y, dado que ya se va acercando el ansiado día de Reyes, no está de más recordar cuáles encabezan el ranking de los mejores por calidad y sabor, según publicaba la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) en su informe de 2021.

Antes que nada, es preciso señalar que el origen de este dulce se popularizó en Francia, de donde pasó a España. Lo que llamamos hoy roscón de Reyes es una masa pesada fermentada y horneada dulce, que se caracteriza por su sabor a cítricos (debido a la presencia de ralladura de naranja y limón, y al uso en la receta de agua de azahar). Está decorado en su superficie con almendras, fruta escarchada y azúcar. Originariamente el roscón no estaba relleno, pero para aligerar la masa, muchos decidieron añadir nata.

LOS MEJORES ROSCONES

Los expertos pasteleros que analizaron los roscones de diferentes supermercados, coincidieron en valorar el de El Corte Inglés como el mejor de todos ya que, en su opinión, destaca por su sabor "suave" y la "cremosidad" de su nata así como la buena calidad de las grasas empleadas.

En segundo lugar sobresalía el roscón relleno de nata de Lidl, que tiene a su favor "una calidad aceptable, buena decoración y fruta variada". Otros roscones de 'calidad media', según la OCU, fueron los de Eroski, Dia y Carrefour.

A falta de un nuevo estudio de la OCU, cabe señalar que este año, la subida del precio de los ingredientes utilizados en la elaboración de los roscones (huevos, leche, mantequilla, azúcar y harina) han incrementado su coste hasta el 50% respecto al año pasado.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar