El 70% de los consumidores afirma que la carne congelada es "más cómoda"

Es una de las conclusiones de un estudio elaborado por Sondea para Carpisa Foods.

Las tres ventajas de consumir carne ultracongelada / Redacción FRS
Food Retail & Service

23 de junio 2022 - 11:37

El último estudio elaborado por Sondea para Carpisa Foods sobre la evolución del consumo de carne, afirma que el 70% de los consumidores reconoce que la carne congelada es “más cómoda” para “ahorrar, no desperdiciar alimento y no perder tiempo de más en la cocina”.

Por ello, desde la marca de hamburguesas Brooklyn Town, recopilan las diferentes ventajas que tiene optar por el consumo de carne ultracongelada.

Para empezar, es “práctico”. “Optar por esta opción supone un ahorro de tiempo, convirtiéndose en una alternativa de consumo fácil para cuando se necesita. Solo hace falta tener un buen congelador en casa donde almacenar varios productos congelados y escoger así, día a día, el que más se adapte a los gustos o necesidades del momento”, explican desde Brooklyn Town.

La segunda ventaja es que esta carne es “más segura y saludable”. “Muchas veces, al congelar la carne que hemos comprado fresca en un primer momento, el producto llega a escarcharse con más rapidez debido a la continua apertura y cierre del frigorífico, empeorándose su aspecto y su sabor”, afirma la marca. “Al adquirir los productos ultracongelados y envasados al vacío, estos se conservarán de mejor manera, ayudando a la ralentización del desarrollo de microorganismos patógenos que causan deterioro, como la escarcha, a la vez que se alarga la vida útil de la carne, ya que sus propiedades y nutrientes se mantienen intactos”, aseguran.

Por último, es más “sostenible”. “A menudo, al comprar producto fresco es posible que caduque antes de que hayamos podido consumirlo y acabemos desperdiciando comida. Los productos ultracongelados impiden que esto suceda, ya que solo cocinaremos lo que vayamos a consumir, sin miedo a que se estropee”, explican desde Brooklyn Town. “Es una forma de cuidar el medio ambiente a la vez que a nuestro bolsillo ya que, al comprar y cocinar solo la cantidad que vamos a consumir, no desperdiciamos alimento y ahorramos dinero, generándose así un impacto positivo en la economía de nuestro hogar”, afirman.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar