Pacari celebra una cata profesional para impulsar la visibilidad de la mujer en la gastronomía española

e la mano de Carolina Sánchez, reconocida chef ecuatoriana ganadora de una estrella Michelin y, Santiago Peralta, fundador de Pacari y considerado uno de los mejores chocolateros del mundo.

Pacari celebra una cata profesional para impulsar la visibilidad de la mujer en la gastronomía española / Redacción FRS
Redacción FRS

15 de abril 2021 - 12:36

Pacari, reconocido como el mejor chocolate del mundo, ha organizado una cata de chocolate profesional de la mano de Carolina Sánchez, reconocida chef ecuatoriana ganadora de una estrella Michelín y, Santiago Peralta, fundador de Pacari y considerado uno de los mejores chocolateros del mundo.

Un encuentro virtual que ha contado con la presencia de algunas de las chefs y profesionales más destacadas del mundo de la gastronomía y la restauración como Yolanda León, chef del establecimiento leonés con una estrella Michelin, Cocinandos; o Rocío Parra, la única chef que brilla entre las 20 nuevas estrellas Michelin.

Durante la cata se ha realizado una degustación del chocolate, destacando la importancia de su cultivo, microclimas y de un correcto proceso de fermentación y secado. Para ello se han catado diferentes chocolates puros de regiones distintas de Ecuador y otras regiones para que las participantes, que contarán con un kit con una gran variedad de sabores en formato de mini tabletas, puedan percibir las diferencias organolépticas, dependiendo del tipo de cacao utilizado y el suelo en el que se ha cultivado.

Además, Santiago Peralta ha explicado las características de este chocolate 100% orgánico, único por su proceso de producción y elaborado con el mejor cacao del mundo.

Carolina Sánchez es propietaria del restaurante Íkaro, en Logroño. Su estilo de cocina fusiona la comida española con la ecuatoriana. Además, ha participado como jurado del programa de televisión MasterChef Ecuador.

LAS BONDADES DEL CHOCOLATE

El chocolate es uno de los productos más demandados en la actualidad y es importante que este sea bueno y saludable. Pacari, señala la compañía, es un chocolate orgánico, que posee multitud de propiedades saludables y ha sido reconocido por sus más de 300 premios internacionales, gracias a la calidad y las características de sus productos, entre los que destaca los International Chocolate Awards, considerados los "Óscar del Chocolate".

Con su modelo de negocio, denominado “del árbol a la barra”, Pacari ha revolucionado el mercado del chocolate. Una filosofía de trabajo con la que, además haber rescatado especies de cacao casi extintas, colabora y beneficia directamente a más de 3.500 familias de agricultores de cacao, garantizando las mejores condiciones de vida para los trabajadores y convirtiéndoles en los verdaderos protagonistas de toda la cadena de valor.

La marca está presente en más de 40 destinos alrededor del mundo, entre ellos, Suiza, Bélgica, Francia, Italia, Emiratos Árabes, Rusia, Colombia, Argentina, Estados Unidos y España.

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