El berro, el alimento más saludable del mundo
Esta verdura está repleta de propiedades nutricionales y beneficios para la salud. A pesar de ello, en España su consumo es mínimo
Según la ciencia, el berro es considerado el alimento más saludable del mundo (un estudio llevado a cabo por investigadores de la Universidad William Paterson en Nueva Jersey y publicado en la revista científica ‘Preventing Chronic Disease’ lo confirma). De hecho, gracias a sus propiedades nutricionales y beneficios para la salud, esta verdura de hoja verde podría ser tratada como un superalimento. A pesar de ello, en España su consumo es mínimo.
En la investigación, el berro consiguió la máxima puntuación en nutrientes con un 100 sobre 100, seguida de la col china (con un 91,99), la acelga suiza (con un 87,27), la remolacha (con un 87,08) y la espinaca (con un 86,43).
Tal y como apuntan desde el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el berro aporta "una gran cantidad de vitamina A, folatos, vitamina C (con 100 gramos de berros se cubre el 38% de la ingesta recomendada), y en menor proporción tiamina y vitamina E. También aporta minerales como el calcio, el hierro, el potasio y el fósforo", así lo recoge 'vozpópuli'.
Entre sus beneficios está su alto contenido en hierro, lo que hace que ayude en casos de anemia; es un eficaz diurético, previene la caída del cabello, fortalece el sistema inmune y mantiene los huesos fuertes, entre otros. Además, su precio es muy económico.
"Las condiciones climatológicas de España no son las más adecuadas ni facilitan el cultivo, aunque es fácil encontrarlo en supermercados", concluye el medio.
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