Retirados 6.800 kilos de carne para hamburguesas con salmonela
Podría haber causado un brote en una residencia de la Comunidad de Madrid con 14 afectados.
El Ministerio de Consumo ha ordenado la retirada de más de 6.800 kilos de materia prima para hamburguesas tras registrarse 14 casos de salmonela en una residencia de la Comunidad de Madrid, informa La Razón.
Gracias a una notificación por parte de la Comunidad de Madrid en la red de alertas alimentarias se han empezado a realizar muestras para saber el origen del brote. La alerta se lanzó al detectarse salmonela en la materia prima de las hamburguesas (Burguer Meat de pollo).
Asimismo, se ha retirado toda la carne comercializada y se ha puesto en conocimiento de sus clientes. Aquellas empresas que han comprado el producto en lo últimos días pueden retirarlo y evitar mayores problemas de salud.
En todo caso, la Comunidad de Madrid no ha confirmado por el momento que esta materia prima sea la causa directa del brote hasta que se pueda confirmar completamente.
CONTROLES
El Ministerio de Consumo también aclaró que la carne retirada se utiliza para luego elaborar las comidas y no acaba directamente en el usuario común de supermercado, por lo que no habría por el momento mayores riesgos que identificar los lotes afectados. Aun así, se ha preferido retirar toda esta materia prima a la espera de los resultados de las investigaciones que se están realizando.
La materia prima retirada se distribuyó a través de un canal mayorista de paquetes. Tanto el Ministerio de Consumo como la Comunidad de Madrid están realizando controles y recopilando información de aquellos que han recibido este producto.
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