Araven incrementa un 150% el número de participantes en acciones formativas sobre conservación de alimentos
En 2022 formó a 548 profesionales y estudiantes de hosteleria mientras que en 2021 fueron 220
Araven ha incrementado en 2022 un 150% el número de participantes en acciones de formación sobre buenas prácticas en conservación y manipulación de alimentos.
Durante 2022, un total de 548 profesionales y estudiantes de hostelería de cuatro países han participado en los 16 talleres prácticos celebrados, mientras que en 2021 fueron 220 personas. De este modo, Araven recupera la normalidad de su programa de formación tras el paréntesis derivado de la pandemia sanitaria.
Esta formación se ha dirigido especialmente al ámbito educativo, con sesiones en los más prestigiosos centros de formación y escuelas de hostelería, para concienciar de la importancia de la seguridad alimentaria a los profesionales desde sus inicios. Así, del total de los participantes, 358, más del 65%, han sido alumnos de restauración. Además, recibieron también formación 119 clientes clave y grupos de compras (21 %).
La formación en centros educativos ha incluido temas como “Sanidad alimentaria y producto”, "Garantiza la calidad de las elaboraciones y su resultado final con una buena conservación" y “Metodología y procesos de innovación”.
Una de las novedades en la oferta formativa de Araven en 2022 fue la impartida a 45 usuarios finales (8%) sobre buenas prácticas en la conservación y manipulación de alimentos en el reconocido restaurante Akelarre de San Sebastián, del chef Pedro Subijana.
Además, Araven ha mantenido su colaboración con ocho prestigiosas escuelas de hostelería, en España (Basque Culinary Center, Fundación Cruzcampo, Master D y Gasma), Francia (Institut Paul Bocuse), Italia (Instituto Vicenzo Gioberti), Reino Unido (Westminster Kingsway College) y Bélgica (Hotelschool Ter Duinen). Además, se ha iniciado una nueva colaboración con CESUR, elegido mejor centro de Formación Profesional de España en 2022 y 2021.
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