Unos 16.000 visitantes pasan por la sexta edición de Horeca Mallorca

La feria ha incluido unos 120 expositores y medio millar de firmas del sector de la hostelería y la restauración

En Horeca Mallorca han estado presentes y han participado en las actividades chefs nacionales e internacionales / Redacción FRS

La feria Horeca Mallorca, que ha incluido unos 120 expositores y medio millar de firmas del sector de la hostelería y la restauración, ha concluido su sexta edición en Palma (Mallorca) con unos 16.000 visitantes que han pasado por el Velódromo Illes Baleares desde el lunes, una cifra que supera la de anteriores ediciones.

Los asistentes, profesionales de la hostelería y la restauración, han podido disfrutar de las propuestas del sector, que ha ofertado producto local, muestra de cocina y campeonatos, entre otras propuestas, según detalla la organización del evento.

En Horeca Mallorca han estado presentes y han participado en las actividades chefs nacionales e internacionales, que han apostado en sus actuaciones por el producto de km 0 y local. En concreto, esta edición contó con la participación del chef con más estrellas Michelin de España, Martín Berasategui, al que se le rindió un gran homenaje para reconocer su trabajo y su trayectoria profesional.

Durante la celebración de esta feria también se homenajeó a María Gibert, una cocinera de 85 años que cuenta con su propio canal de YouTube "Recetas Mallorquinas", en el que publica las típicas recetas de la gastronomía balear con las que busca preservar la cocina tradicional de las islas junto a la innovación. También a Guillermo Reus Enseñat, de 84 años, dueño del restaurante “El Parlament”, que vio reconocida su labor dedicada a la cocina y al producto balear y, se rindió homenaje a Koldo Royo con la entrega de la primera nómina del chef Claudio Lemos.

Además, durante la feria se han celebrado los campeonatos de Mejor Tartar Gourmet, Mejor Pizza Gourmet, Mejor Elaboración de Pescado Descartable y Mejor Bocata Gourmet.

Clausurada esta séptima edición en Mallorca, la organización prevé celebrar su segunda edición de Horeca Ibiza los próximos 8,9 y 10 de marzo, y por primera vez llegará a Menorca del 22 al 24 de marzo.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar