La Hostelería insiste en que la recuperación económica se debe reflejar en las nóminas
Desde el sector de Hostelería, Restauración Social y Turismo de UGT Canarias, se solicita una subida salarial de 3% para el 2022, 2,5 % para el 2023 y 2,5 % para el 2024 siendo este último año con cláusula de revisión al IPC.
FeSMC- UGT Canarias ha anunciado que movilizará a los trabajadores del sector Hostelería, Restauración Social y Turismo los próximos días 11 y 20 de julio, para protestar ante “el inmovilismo de la patronal para cerrar la negociación del convenio colectivo del sector”, según avanza El Ilustrador.
Desde el sector de Hostelería, Restauración Social y Turismo de UGT Canarias, se solicita una subida salarial de 3% para el 2022, 2,5 % para el 2023 y 2,5 % para el 2024 siendo este último año con cláusula de revisión al IPC.
Asimismo, la UGT insiste en la necesidad de que al menos el 65% cuente con contratación indefinida, 10% fijos discontinuos de 9 meses y 10% fijos discontinuos de 4 a 9 meses de actividad.
Francisco Mario Jiménez, responsable del sector de Hostelería de FeSMC-UGT Canarias, destaca que la situación actual del colectivo de trabajadores “es insostenible, siendo más que necesaria la activación de las negociaciones, paralizadas por el escaso interés de la patronal”.
“Llevamos dos años y medios sin una subida salarial, hemos entendido en todo momento la situación vivida por la pandemia, pero el sector vuelve a estar en cifras razonables como para asumir una revisión al alza de los sueldos”, añade.
Archivado en
No hay comentarios