Madrid Fusión acogerá el primer campeonato de tapas de Hostelería de España

El campeonato será la fase final de una serie de concursos de tapas y pinchos adscritos y pertenecientes a las asociaciones provinciales que integran Hostelería de España

Tapa ganadora del concurso De Tapas por Galicia 2016 / Redacción FRS

El Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, que se celebrará los próximos 23 y 24 de enero, acogerá el I Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de Hostelería de España, ha informado este martes esta asociación.

El evento aglutinará a los distintos campeonatos del país y busca fomentar la profesionalidad del sector y poner en valor la tapa como elemento esencial de la gastronomía española, ha destacado Hostelería de España en un comunicado.

Participarán un total de treinta y cuatro establecimientos hosteleros, en representación de sus respectivas asociaciones y federaciones provinciales de hostelería, ha detallado la entidad organizadora.

El campeonato será la fase final de una serie de concursos de tapas y pinchos adscritos y pertenecientes a las asociaciones provinciales que integran Hostelería de España.

Cada asociación estará representada por un participante cuyo establecimiento ha elaborado una tapa o pincho que representa los valores de este concurso: "Mejora continua de la oferta gastronómica e impulso del Turismo Gastronómico como elemento diferencial del turismo en España".

En una primera fase del campeonato, que se celebrará el lunes 23 de enero, se elegirán seis finalistas, que al día siguiente disputarán la gran final. La calificación de los platos por parte del jurado se basará en sabor y textura, originalidad, presentación, usabilidad para el establecimiento hostelero, uso de producto autóctono o tradicional y sugerencia de maridaje.

Cada concursante contará con 30 minutos para la elaboración íntegra y el emplatado de la tapa o pincho, que podrá ser de elaboración tanto fría como caliente.

El establecimiento ganador del campeonato recibirá un reconocimiento en forma de placa y diploma, y un foto-reportaje y un vídeo-reportaje del evento y de su elaboración.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar