Makkila, el restaurante de “fusión cañí” donde “la única norma es que no hay normas”

Con productos de temporada, el chef Luis Bordá, crea platos a partir de las recetas clásicas españolas para transmitir "esa esencia castiza tan típica de Madrid".

Makkila en Príncipe de Vergara / Redacción FRS
Food Retail & Service

08 de junio 2022 - 10:25

El grupo de restauración Makkila, con más de diez años de experiencia, moderniza su estilo y ofrece, sin perder su ADN informal, un enfoque más gastronómico y creativo.

Han dejado los pinchos/tapas para convertirse en una casa de comidas/restaurante, un modelo “más actual” dónde dan más valor a la cocina, donde poder experimentar y fusionar, “sin reglas”. “Manteniendo el espíritu joven, con platos para compartir, para tomar algo y disfrutar con los demás”, explican desde el Grupo.

Los establecimientos del Grupo Makkila reúnen influencias y fusiones de diferentes culturas, que Antonio Pedrosa D´Ornellas, CEO y Cofundador Grupo Makkila, define como “fusión cañi”, un concepto que hace referencia a lo castizo. “La única norma es que no hay normas si se mantiene la esencia española”, afirman.

Con productos de temporada, el chef Luis Bordá, directo de Bolivia, crea platos a partir de las recetas clásicas españolas para transmitir “esa esencia castiza tan típica de Madrid”. Con varios cambios de menú al año, se guía por estos productos frescos para crear platos para compartir con familia y amigos, con elaboraciones 100% caseras, cocinadas a diario.

Además de seguir con sus imprescindibles, el grupo se encuentra en una etapa de cambio gastronómico, con platos orientados a la alta cocina e influenciados por distintos lugares del mundo, pero manteniendo siempre la base tradicional.

CINCO RESTAURANTES

El Grupo Makkila cuenta con cinco restaurantes:

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