Peligra la existencia del menú del día en bares y restaurantes

Hostelería de España asegura que el coste del menú del día había aumentado una media del 9% desde 2016, y sin embargo, sólo en estos nueves meses los precios han subido un 9,4%..

Barra de un restaurante / Archivo
Food Retail & Service

14 de septiembre 2022 - 14:22

El sector de la hostelería ve peligrar la existencia del menú del día en bares y restaurantes, ya que se han visto obligados a reducir su carta o a excluir las bebidas de los menús.

Según datos de la patronal Hostelería de España, recogidos por elEconomista, el coste del menú del día había aumentado una media del 9% desde 2016, y sin embargo sólo en estos nueves meses los precios han subido un 9,4 %. Según fuentes del sector consultadas por el citado medio, esto se debe principalmente a los costes de la energía.

La subida del precio de algunas materias primas también ha afectado al encarecimiento del menú del día. Fuentes del sector aseguran que, en estos últimos meses, han pagado "un 10% más de lo normal para poder comprar carne, marisco, aceite, verdura y cerveza".

A pesar de esto, los hosteleros continúan siendo optimistas de cara al futuro y esperan que la situación mejore de cara a los próximos meses.

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