Nace Alrevés, nueva marca de restauración del Grupo Trapío, en Barcelona
Este es el tercer local del Grupo en la Ciudad Condal y se define como "cocina mediterránea y urbana con un ambiente canalla durante la noche".
Alrevés, nueva marca de restauración del Grupo Trapío, se estrena en Barcelona. El local busca "combinar la cocina mediterránea y urbana con un ambiente canalla durante la noche", como explica la propia compañía, que alcanza, con este, su tercer restaurante en la Ciudad Condal.
El chef Xavi Rue, asesorado por Josep Maria Masó, ha creado una propuesta gastronómica que combina el recetario clásico de la cocina catalana y mediterránea donde el protagonista es el producto fresco, de proximidad y de temporada.
Algunos de los platos más representativos de la carta son el planchadito de carrillera -que confirma que un plato sencillo puede elaborarse con un producto sofisticado-; los cogollos a la plancha con pesto de piparras -como un ejemplo del tinte healthy que se le quiere imprimir a la carta-; las vieiras con setas de temporada y papada -donde combina el producto de mar y de montaña con una papada de ibérico confitada-; o el rabo de buey al vino tinto -acompañado con parmentier de patata-.
UN INTERIOR MUY LUMINOSO
El proyecto de Alrevés está realizado por el estudio de interiorismo de Sandra Tarruella Interioristas. Al plantear el proyecto, esta firma tomó como punto de partida dar domesticidad y luz al espacio, convirtiendo el comedor en una gran caja blanca que contrasta con el suelo en madera oscura.
La retícula del techo, realizada con listones absorbentes, no solo aporta valor estético al comedor, sino que también contribuye al confort acústico de la sala. Mesas y sillas de distintas formas y colores transforman el restaurante en un espacio dinámico y original.
El mobiliario del proyecto es principalmente de madera de roble e iroko. Se han diseñado también mesas para grupos y mobiliario a medida, que funcionan como piezas focales escultóricas que aportan matices y originalidad al espacio.
La distribución de la terraza se concibe como una extensión del interior. Colonizan este espacio ajardinando con una serie de macetas de diferentes alturas y tamaños que se iluminan por la noche y crean un ambiente agradable y mágico de jardín en plena ciudad.
El local, de fácil acceso, se compone de un salón principal, con barra y con una capacidad para 120 personas sentadas; una amplia terraza con capacidad para 96 que está dividida en una zona cubierta y otra descubierta; y por último, el privado, ubicado en el semisótano, ideado para albergar todo tipo de eventos, celebraciones y presentaciones, con capacidad para 60 personas sentadas.
Las noches de los viernes y sábados estarán amenizadas con música en directo y con DJ, así como una de coctelería.
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