El salón Alimentaria & Hostelco afronta su 50 aniversario con nuevas direcciones

Después de casi tres décadas, Toni Valls dejará la dirección de Alimentaria a Anna Canal, mientras que Celine Pérez se pondrá al frente de Hostelco.

Visitantes en la última edición de Alimentaria & Hostelco.

El salón Alimentaria & Hostelco, que celebrará su próxima edición del 23 al 26 de marzo de 2026, afronta el año que viene su 50 aniversario, y lo hará con nuevas direcciones al frente de ambos salones.

Toni Valls, que ha estado al frente de la dirección de Alimentaria desde hace casi tres décadas, deja paso a Anna Canal como nueva directora del salón, mientras que Celine Pérez asumirá la dirección de Hostelco, compaginando este cargo con la dirección de la Barcelona Wine Week, el salón de los vinos españoles de calidad.

No obstante, Valls seguirá al frente de Alimentaria Exhibitions, que bajo su dirección general organiza, además de Alimentaria & Hostelco, los salones Barcelona Wine Week, Gastronomic Forum Barcelona y Alimentaria FoodTech, ha informado Fira de Barcelona en un comunicado.

Asimismo, el comité organizador de Alimentaria, presidido por Antoni Llorens, también presidente y director general de Serunion, ha incorporado recientemente a Judith Viader, la consejera delegada de Frit Ravich.

El máximo órgano de gobernanza del salón está compuesto por las principales instituciones y asociaciones del sector (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Icex, o entidades empresariales como Fiab y Aecoc, entre otras) y por firmas más relevantes de la industria alimentaria y la distribución como Nestlé, Idilia Foods, Adam Foods, Europastry, GB Foods España, Noel Alimentaria y Coosur, entre muchas otras.

Respecto a Hostelco, el comité organizador, liderado por Pere Taberner, vicepresidente para Europa del Oeste y África del grupo Welbilt, acaba de integrar a Diego Olmedilla, director general de Facyre; a Jordi Romagosa, director general de Repa Ibérica; y a Carlos Pérez Tenorio, de Marcas de Restauración.

PRÓXIMA EDICIÓN

Alimentaria & Hostelco, que celebró su última edición en marzo de 2024, es el salón de referencia del sector en España. Este año ha reunido a más de 3.200 empresas expositoras procedentes de 68 países, y a unos 107.900 visitantes profesionales procedentes de 120 países.

La próxima edición de Alimentaria & Hostelco, que se celebrará del 23 al 26 de marzo de 2026, ocupará siete pabellones, la práctica totalidad de los 100.000 m² netos del recinto Gran Via de Fira de Barcelona, vertebrando su oferta expositiva en 13 sectores, entre ellos Intercarn (carne y derivados), Interlact (lácteos), Expoconser (conservas), Restaurama (food service), Snacks, Biscuits & Confectionery (aperitivos y dulces), Fine Foods (productos gourmet), Organic Foods (productos ecológicos) o Coffee, Bakery & Pastry (cafetería, panadería y pastelería).

Por su parte, el salón Hostelco volverá a reunir equipamiento, productos, servicios y soluciones tecnológicas para que los profesionales de la restauración, hotelería y colectividades encuentren novedades, ideas creativas y propuestas de formatos innovadores de negocio.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar