American Express premiará a los restaurantes con más esencia de España

Estos galardones constan de dos categorías: Restaurante con Esencia Sostenible y Restaurante con Esencia Innovadora.

Cocina de un restaurante.

American Express ha abierto el plazo para recibir candidaturas de la tercera edición de los Premios Restaurante con Esencia, una iniciativa destinada a apoyar y reconocer a los restaurantes que destacan por su singularidad y compromiso con el sector.

Los Premios Restaurante con Esencia se dividen en dos categorías con el fin de resaltar diferentes aspectos de la excelencia culinaria y la innovación en el sector de la restauración.

El Premio Restaurante con Esencia Sostenible reconoce a los restaurantes que están comprometidos con la sostenibilidad, la alimentación saludable y natural, el uso de productos frescos, orgánicos, locales y de temporada, así como la gestión eficiente de los recursos energéticos y de las materias primas.

En segundo lugar, el galardón Restaurante con Esencia Innovadora premia ideas y prácticas innovadoras que aportan una visión fresca y creativa a la gastronomía y a la gestión de restaurantes. Esto incluye la reinvención de recetas tradicionales, el uso de técnicas culinarias novedosas, experiencias únicas para los clientes y la incorporación de tecnología avanzada en los procesos de restauración.

Cada una de estas categorías se divide en dos subcategorías según el precio medio por comensal: inferior a 50 euros, superior a 50 euros.

Los restaurantes que compiten en los Premios Restaurante con Esencia deben estar ubicados en el territorio nacional, incluidas Islas Baleares, Islas Canarias, Ceuta y Melilla y en total, se elegirán cuatro ganadores y ocho finalistas.

Aquellos interesados en participar en los Premios Restaurante con Esencia pueden presentar sus candidaturas hasta el 31 de diciembre de 2024.

El jurado de esta edición estará formado por la jueza del conocido 'talent show' culinario MasterChef y empresaria hostelera, Samantha Vallejo-Nágera; el cocinero, escritor y profesor del Basque Culinary Center, Xabier Gutiérrez; y la redactora jefa de Metrópoli, Viajes y Yo Dona, Amaya García Ortiz de Jocano.

Entre los restaurantes galardonados en ediciones anteriores destacan Estimar, Avenir Restaurant, Küzu y La Revolta Cuina Ecològica, así como Verdura y Brasa, Bistró Barceló, CEBO y BarraCruda Mercado.

"El objetivo de los Premios Restaurante con Esencia es reconocer a los establecimientos independientes y proporcionarles los recursos que necesitan para prosperar en un entorno competitivo y en constante evolución. Queremos que cada restaurante tenga la oportunidad de mostrar lo mejor de la gastronomía española y ofrecer experiencias excepcionales a sus clientes", ha señalado la vicepresidenta y directora general de Establecimientos en American Express España, Julia López.

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