La comida rápida frena la inflación en restaurantes

Los aumentos de precios se han concentrado especialmente en los refrescos y los entrantes, según un estudio de Simon-Kucher.

La comida rápida frena la inflación en restaurantes / Redacción FRS
Food Retail & Service

19 de abril 2024 - 16:31

El sector casual food ha liderado las subidas de precios en abril en comparación con el mismo periodo del año anterior. Los aumentos se han concentrado especialmente en los refrescos y los entrantes, mientras que la subida del café ha sido menos pronunciada, al igual que durante el pasado mes de marzo, según el estudio 'Restaurant Price Tracker' de Simon-Kucher, que analiza los precios del sector de la restauración.

En cuanto a los subsegmentos, este análisis indica que los mayores aumentos respecto al mes de marzo tuvieron lugar en 'Otros' de Casual (principalmente segmento healthy) alcanzando el 1,9% de incremento, debido, sobre todo, a cambios en platos principales, menús y en entrantes.

En el sector de Comida Rápida, el subsegmento 'Sandwich' continúa liderando el aumento de precios junto al 'Español' y 'Mediterráneo' en la categoría Casual, siendo los platos principales los principales focos de este aumento acumulado durante 2024.

Variación de precios en el sector de la restauración

NAVARRA, DONDE MÁS SUBEN LOS PRECIOS

En términos generales, durante el último mes se siguen observando cambios en los precios de la restauración. Según los datos recopilados en este estudio, se ha registrado una variación del 4,4% en los últimos doce meses y la variación acumulada se eleva a 1,2% en lo que va de año.

Navarra continúa siendo la región con los mayores aumentos de precios, liderando el ranking con el 7,8%, seguida de Cantabria, con el 7,4% y Cataluña con el 6,5%.

Variación de precios por comunidad autónoma

"El incremento continuado de los precios en el sector de la restauración responde principalmente a una inflación alimentaria disparada y a un consumo resiliente que, de momento, ha soportado las subidas de precio", apunta Carles Munich, director senior de Simon-Kucher.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

También te puede interesar